泡式洗浄殺菌清掃

 食品取扱い施設では、衛生の確保向上のため定期的に施設内及び什器設備の清掃・殺菌を行う必要があります。清掃が不十分の場合、虫や悪臭の発生源になるばかりか食中毒の原因にもなります。また、特に床面は汚れが堆積しやすく微生物の温床になる危険があります。そこで弊社では、冷蔵庫の下や排水溝など日常清掃では十分に清掃できない場所を清掃及び殺菌することが出来る泡式洗浄殺菌清掃をお勧め致します。泡式洗浄殺菌清掃は、特殊な高圧洗浄フォーミングガンで高密度の泡を噴霧し床面に堆積した汚れ(油脂・タンパク質)やゴミを除去し同時に大腸菌群や黄色ブドウ球菌・O157等の微生物を殺菌することが出来る作業です。また、昆虫(ゴキブリ・ハエ類)・微生物等の生息環境が変わり 不快害虫の発生を防ぐことも出来ます。殺虫剤等の薬剤使用量を減らすことで人体への影響や環境貢献につながります。
早い段階から泡式洗浄殺菌清掃を取り入れることにより、常に清潔な状態を維持出来、施設の延命にもつながります。

泡式洗浄殺菌による効果

1.衛生的な環境を維持する
2.床材・コンクリートの劣化防止
3.ネズミ・衛生害虫の餌を除去

泡式洗浄殺菌の作業工程

1.養生 2.予洗 3.泡式洗浄剤処理 4.放置
冷蔵庫などのモーター部分やテーブルの上、コンセントを養生する。   冷蔵庫や流しの下など、荒ゴミをだすために予備水洗を行います。   床面全体に洗浄剤・殺菌剤を発砲処理します。   発砲処理後15分間放置します。
8.養生撤去 7.水洗 6.ケレン作業 5.ブラッシング
養生を撤去し、移動した物を元の位置に戻します。   泡と汚れをきれいに流します。   油汚れがひどい部分はケレンを用いて削り取りブラッシングします。   床面の広い部分にはポリッシャーをかけ、狭い部分にはデッキブラシで対応。

泡式洗浄殺菌の施工例(施工前・施工後)

泡式洗浄殺菌の施工例

TRY-01 100V 単相洗浄機

軽量・コンパクトに新登場。作業性・豊富な用途のスグレモノ
TRY-01単相洗浄機
【主な用途】
●エアコンフィルターの洗浄
●食品工場の機械・フロアー・排水口の洗浄
●レストランの調理場の洗浄
●バイク、自動車の洗浄
●建造物のリフォーム
●浴室洗浄
●畜舎洗浄
●中古機械調整前洗浄
●庭石洗浄

その他いろいろな用途にご利用いただけます。

型式 TRY-01
寸法(長×巾×高)mm 621 x 370 x 726
質量(重量)kg 23
圧力Mpa(kgf/cm2) 5.9(60)/6.4(65)
理論吐出量 l/min 7.6/6.3
電動機 型式 単相100V
出力kw 1
吐水ホース 1/4B x 8m
吸水ホース φ15 x 5m(水通直結)
ノズル スプレーガン
キャブタイヤ 5m

お問合せはこちらから